Será preciso esperar 30 dias para apagar conta no Facebook

Facebook dobrou o tempo que os usuários precisam esperar antes de excluir suas contas

por Nathália Guimarães sex, 05/10/2018 - 09:23
Wikimedia Commons Wikimedia Commons

O Facebook dobrou o tempo que os usuários precisam esperar antes de excluir suas contas, de 14 para 30 dias. A rede social impõe um período às pessoas que desejam apagar seus perfis, durante o qual eles podem reverter sua decisão apenas fazendo login.

"Percebemos que algumas pessoas tentaram fazer login em contas que optaram por excluir após o período de 14 dias. O aumento de tempo dá às pessoas mais tempo para fazer uma escolha totalmente consciente", informou a rede social, em comunicado enviado ao site The Verge.

"A exclusão só ocorrerá alguns dias após a solicitação. Uma solicitação de exclusão é cancelada se você entrar na sua conta do Facebook durante este tempo", diz o Facebook em seus termos de uso.

Quando um usuário do Facebook opta por apagar a sua conta, a empresa promete excluir permanentemente todas as suas informações no prazo de 90 dias. Algumas informações, como registros de log, porém, podem ser mantidas no banco de dados da rede social, mas são desvinculadas de qualquer identificação pessoal.

A empresa, porém, desencoraja as pessoas de deletar seu perfil, sugerindo que elas apenas o desativem por um período de tempo em vez disso. "Se tiver iniciado a exclusão há menos de 30 dias, você poderá cancelá-la. Depois de 30 dias, a conta e todas as informações serão excluídas permanentemente e não será possível recuperá-las", explica o Facebook.

LeiaJá também

--> Facebook pode ser multado em US$ 1,63 bilhão por falha

COMENTÁRIOS dos leitores